PROVINCIA DEL CHACO
MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR “SAN BERNARDO”
PLAN DE ESTUDIOS
DENOMINACION DE LA CARRERA: Tecnicatura Superior en Bromatología
TITULO A OTORGAR: Técnico Superior en Bromatología
DURACION DE LA CARRERA EN AÑOS ACADEMICOS: 3 años
Unidades Curriculares |
DURACIÓN |
Horas Cátedras
Semanales |
CAMPOS |
PRIMER AÑO |
|||
Inglés Técnico |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN GENERAL |
Química General |
Anual |
3 |
|
Legislación Alimentaria |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
Organización y Gestión |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
Microbiología General |
Anual |
4 |
|
Nutrición |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
Laboratorio I: Organización y Seguridad |
Anual |
3 |
|
Fundamento para las Prácticas Profesionalizantes Taller: Aproximación al Ámbito Profesional |
Anual |
5 |
|
SEGUNDO AÑO |
|||
Física |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN GENERAL |
Matemática |
Anual |
3 |
|
Química Analítica |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
Química de los Alimentos |
Anual |
4 | |
Microbiología de los Alimentos |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
Bromatología I |
Anual |
4 |
|
Laboratorio II: Análisis de los Alimentos |
Anual |
3 |
|
Prácticas Profesionalizantes I: Taller: Aproximación al Ámbito del Análisis Bromatológico |
Anual |
6 |
DE LA FORMACION EN LA PRACTICA PROFESIONAL |
TERCER AÑO |
|||
Informática |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
Gestión de la Calidad |
Anual |
4 |
|
Toxicología Alimentaria |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
Salud, Seguridad y Ambiente |
Anual |
4 |
|
Bromatología II |
Anual |
4 |
|
Laboratorio III: Análisis de los Alimentos |
Anual |
4 |
|
Prácticas Profesionalizantes II: Seminario: El Contexto de Análisis de la Profesión |
Anual |
6 |
DE LA FORMACION EN LA PRACTICA PROFESIONAL |
|