PROVINCIA DEL CHACO
MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR “SAN BERNARDO”
PLAN DE ESTUDIOS
DENOMINACION DE LA CARRERA: Tecnicatura Superior en Bromatología
TITULO A OTORGAR: Técnico Superior en Bromatología
DURACION DE LA CARRERA EN AÑOS ACADEMICOS: 3 años
|
Unidades Curriculares |
DURACIÓN |
Horas Cátedras
Semanales |
CAMPOS |
|
PRIMER AÑO |
|||
| Inglés Técnico |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN GENERAL |
| Química General |
Anual |
3 |
|
| Legislación Alimentaria |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
| Organización y Gestión |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
| Microbiología General |
Anual |
4 |
|
| Nutrición |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
| Laboratorio I: Organización y Seguridad |
Anual |
3 |
|
| Fundamento para las Prácticas Profesionalizantes Taller: Aproximación al Ámbito Profesional |
Anual |
5 |
|
|
SEGUNDO AÑO |
|||
| Física |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN GENERAL |
| Matemática |
Anual |
3 |
|
| Química Analítica |
Anual |
3 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
| Química de los Alimentos |
Anual |
4 | |
| Microbiología de los Alimentos |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
| Bromatología I |
Anual |
4 |
|
| Laboratorio II: Análisis de los Alimentos |
Anual |
3 |
|
| Prácticas Profesionalizantes I: Taller: Aproximación al Ámbito del Análisis Bromatológico |
Anual |
6 |
DE LA FORMACION EN LA PRACTICA PROFESIONAL |
|
TERCER AÑO |
|||
| Informática |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN DE FUNDAMENTO |
| Gestión de la Calidad |
Anual |
4 |
|
| Toxicología Alimentaria |
Anual |
4 |
DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA |
| Salud, Seguridad y Ambiente |
Anual |
4 |
|
| Bromatología II |
Anual |
4 |
|
| Laboratorio III: Análisis de los Alimentos |
Anual |
4 |
|
| Prácticas Profesionalizantes II: Seminario: El Contexto de Análisis de la Profesión |
Anual |
6 |
DE LA FORMACION EN LA PRACTICA PROFESIONAL |
|
|
|||
