PROVINCIA DEL CHACO
MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA
INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR “SAN BERNARDO”

PLAN DE ESTUDIOS

DENOMINACION DE LA CARRERA: Tecnicatura Superior en Bromatología
TITULO A OTORGAR: Técnico Superior en Bromatología
DURACION DE LA CARRERA EN AÑOS ACADEMICOS: 3 años
 

Unidades Curriculares

 

DURACIÓN

Horas Cátedras

Semanales

CAMPOS

PRIMER AÑO

Inglés Técnico

Anual

3

 

DE LA FORMACIÓN GENERAL

Química General

Anual

3

Legislación Alimentaria

Anual

4

DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA

Organización y Gestión

Anual

4

DE LA FORMACIÓN

DE FUNDAMENTO

Microbiología General

Anual

4

Nutrición

Anual

4

DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA

Laboratorio I: Organización y Seguridad

Anual

3

Fundamento para las Prácticas Profesionalizantes Taller: Aproximación al Ámbito Profesional

Anual

5

 

SEGUNDO AÑO

Física

Anual

3

DE LA FORMACIÓN GENERAL

Matemática

Anual

3

Química Analítica

Anual

3

DE LA FORMACIÓN

DE FUNDAMENTO

Química de los Alimentos

Anual

4
Microbiología de los Alimentos

Anual

4

DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA

Bromatología I

Anual

4

Laboratorio II: Análisis de los Alimentos

Anual

3

Prácticas Profesionalizantes I: Taller: Aproximación al Ámbito del Análisis Bromatológico

Anual

6

DE LA FORMACION  EN LA PRACTICA PROFESIONAL

 

TERCER AÑO

Informática

Anual

4

DE LA FORMACIÓN

DE FUNDAMENTO

Gestión de la Calidad

Anual

4

Toxicología Alimentaria

Anual

4

DE LA FORMACIÓN ESPECÍFICA

Salud, Seguridad y Ambiente

Anual

4

Bromatología II

Anual

4

Laboratorio III: Análisis de los Alimentos

Anual

4

Prácticas Profesionalizantes II: Seminario: El Contexto de Análisis de la Profesión

Anual

6

DE LA FORMACION  EN LA PRACTICA PROFESIONAL

 

Descargar Plan de Estudios pdf